СПб, ул. Льва Толстого, д.17,
метро Петроградская,
6 этаж

8 (812) 939-18-00
Услуги Консультации и приемы Анализы и обследования Компрессионое белье
  • страхование здоровья
  • страхование здоровья

Отзывы о маммологическом центре

Оставить отзыв
Я согласен с обработкой моих персональных данных и принимаю условия пользовательского соглашения.
Горовая Л. И.
2018-03-16
Выражаю сердечную благодарность хирургам Чижу И.А., Телишевскому А.В., Виноградову И.А. За их самоотверженную, профессиональную и спасающую пациентов работу. Желаю им удачи, здоровья, успехов в работе и всех благ. Оперировалась в марте 2017.
Наталья, г. Белгород
2018-02-06
Огромная благодарность коллективу Университетского маммологического центра, который работает в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова и персонально заведующему – Чижу Игорю Александровичу и лечащему врачу Телишевскому Антону Валентиновичу.
Несомненно, в этом центре работает сплоченная команда профессионалов, знающих свое дело, хорошо организовавших свою деятельность. Но, что не менее ценно, не утративших чувств сострадания к своим пациентам и искреннего желания им помочь. Весь медицинский персонал настолько доброжелателен и тактичен, что редкость для современных медицинских учреждений. В этом, я думаю, заслуга руководителя и та благоприятная комфортная рабочая атмосфера, созданная в этом центре. Еще хочу отметить, что на сайте Центра много полезной для пациентов информации. Важно, что доктора рекомендуют послеоперационные мероприятия.
Одним словом – талантливые профессионалы и сердечные люди. Я счастлива, что попала к таким уникальным докторам.
Очень рекомендую Университетский маммологический центр!!!

Ответ:  Спасибо за Ваш отзыв!

Елена
2018-01-05
14 ноября мне был поставлен диагноз РМЖ..в городе Свердловской области ,где я живу мне предложили мастэктомию,как единственно верный способ...Про клинику узнала от сотрудницы,где она восстановила грудь по полису ОМС,после мастэктомии...Я очень воодушевилась и созванилась с врачом Виноградовым И.А..Отправив по эл.почте результаты своих анализов и обследований,получила ответ- Мы вас берём на операцию по квоте! ( т.е.операция и нахождение в больнице бесплатно) Сдав нужный перечень анализов и получив направление,я 27 ноября была уже в Центре..очень быстро устроилась,быстро оформили квоту и 28 прооперировали,сделав органосохранную операцию..Отличный наркоз,быстрый выход из него,лёгкая реабилетация..,постоянное наблюдение,..всё это сделало нахождение в Центре комфортным..т.к.я была из другого города,то место за мной сохранялось столько сколько понадобилось (18 дней).Очень благодарна Чижу И.А.,Виноградову И.А.за профессионализм в своём деле..,и всему персоналу! Всех с Новым годом и Рождеством!

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв!

Анна
2017-12-27
в апреле 2016г я узнала о наличии опухоли в груди, после окончания кормления второго ребенка. прошла все необходимые обследования, тк был большой оттек оперировать сразу было нельзя, было 4 курса химий,потом радикальная мастэктомия, еще 2 химии, 17 курсов герцептина, лучевая терапия и сейчас я продолжаю принимать тамоксифен. После всего этого лечения я задумалась о восстановлении груди. сходила на консультацию в несколько клиник. Решилась оперироваться у Игоря Александровича Чижа в Первом Меде. мне предстояла сложнейшая операция пересадка Трам лоскута и формирования новой груди,вместо удаленной, и абдоминопластика живота,откуда брали кожный лоскут и ткани для формирования новой груди. Операция длилась 4-6 часов. Потом меня отвезли в реанимацию, где я провела около суток. Потом в обычную палату. Постоянно были капельницы с разными сложными препаратами, чтобы предотвратить отторжение тканей. Заживление шло хорошо. я провела в больнице 2 недели. Нужно было носить бандаж после абдоминопластики,нельзя поднимать тяжести более 3 кг, физической нагрузки, спорта, плавания конечно тоже.На животе швы зажили быстро, новый пупок тоже. Но кожа на груди была после лучевой террапии и это конечно сказалось на заживлении. Сейчас прошло 4 месяца после операции. У меня плоский живот, новая грудь и все прекрасно)) рекомендую всем перенесшим радикальную мастэктомию задуматься о такой замечательной возможности, которую предоставляет Игорь Александрович. Меня оперировали по квоте, те и операция и нахождение в больнице были бесплатны, что не маловажно. через пару месяцев мне предстоит подтяжка родной груди и выравние ее размера, тк сейчас родная грудь несколько больше. Выражаю огромную благодарность всему мамологическому отделению! очень внимательный персонал, медсестры и врачи! спасибо вам за ваш нелегкий труд!

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв!

Зина
2017-12-09
Большое спасибо Игорю Александровичу и Ивану Александровичу за операцию, за душевное отношение, за поддержку. Все, кто лежал со мной в палате, хвалили команду врачей и сразу же сказали, что я в надежных руках. Так и оказалось!

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв!

Юлия Вадимовна
2017-11-14
Большое спасибо Игорю Александровичу и его КОМАНДЕ за профессионализм и мастерство в лечении, человечность и позитив в общении, конструктивизм в напутственных пожеланиях. Успеха и процветания Вам и Вашему отделению. Вы все большие молодцы!
Евгения
2017-06-12
Великолепная работа Игорем Александровичем,пластика увеличения груди,спасибо не могу налюбоваться
Роза
2017-06-08
Благодарю весь коллектив маммологического центра и особенно моего лечащего врача-хирурга Телишевского Антона за профессионализм и душевное отношение. Благодаря им я чувствую себя хорошо и радуюсь жизни. Спасибо вам огромное!
Хохлова Татьяна
2017-04-10
Спасибо огромное за Ваш профессионализм, внимательное и доброе отношение. Игорю Александровичу низкий поклон.
Митина Елена
2017-03-21
Огромное спасибо за проведённое лечение и операцию моему лечащему врачу Телишевскому Антону Валентиновичу! Бесконечно благодарна Вам, Антон Валентинович, за всё, что Вы для меня сделали!
Татьяна
2017-01-14
хочу поделиться своим опытом общения с врачем Чижем Игорем Александровичем. Моя история началачь весной 2016 г. На обследовании у мамолого был поставлен диагноз доброкачественная опухоль и назначено медикоментозное лечение. Но спустя 3 месяца, вместо уменьшения размеров УЗИ показало увеличение опухоли в 2 раза. Я была в панике. Мамолог направила на консультацию к Чижу. И все закрутилось. В начале сентября 2016 я пришла в первый мед на осмотр к Игорю Александровичу услышать его мнение. И о ужас! это страшное слово - онкология, оно прозвучало впервые, но совершенно безапеляционно! И тут же Игорь Александрович добавил, что готов меня оперировать, как только я пройду необходимые обследования. Получение квоты на проведение операции врач взял на себя. От меня требовалось только пройти обследования. Меня очень беспокоила мысль об удалении молочной железы. Для любой женщины это ужас! Но при подготовке к операции, Игорь Александрович сообщил мне о возможности совместить операцию по удалении опухоли с операцией по пластике. Те. он предложил мне в ходе одной операции удалить опухоль, сохранив при этом молочную железу и сделать подтяжку обеих молочных желез. Признаюсь я была очень рада этой возможности! Уже через 2 недели меня прооперировали. После операции первым делом я проверила осталась ли у меня грудь ))) Да-да, это была самая первая мысль после наркоза. А потом полились слезы. Почему со мной? Как теперь жить? и прочее. Игорь Александрович подошел тогда ко мне и сказал - "Что же ты ревешь, моя дорогая (он всегда так обращается ко все пациентам, да и ко всем сотрудникам женщинам - так по теплому), у тебя уже нет рака!" Вот так он вернул мою уверенность, что впереди у меня ЖИЗНЬ! Затем была реабилитация, она и сейчас идет, - и еще 5 лет необходимо контролировать ситуацию. Игорь Александрович разъяснил что и когда нужно делать, что бы лечение проходило в соответствии с принятыми протоколами, а гдавное где и у каких специалистов это нужно делать. Снабдил всеми необходимыми телефонами. Вроде бы он выполнил всю свою работу, но на этом наше общение не закончилось. Он находит время на выслушанивание моих жалоб, периодические осмотры и консультации. Надо ли говорить, что при этом Игорь Александрович не берет платы за осморт и консультацию. Операции проводятся бесплатно, - по квоте. Достаточно просто попасть к нему на прием, нет даже записи. Для всех он находит время, несмтря на свою занятость как заведующего отделением, на операции и учатие в разного рода конференциях.  Почему я так подроно описываю свою ситуацию, - потому, что очень хочу чтобы все женщины, оказавшиеся в сутуации, когда им врач утверждает, что единственное решение это удалить всю молочную железу, знали, что есть врач, который владеет техникой, позволяющей делать операции по удалению онкологии с сохранением органа!  Огромное спасибо Вам, Игорь Александрович! Вам и Вашей команде! Особо хочу отметить Виноградова Ивана Александровича! Дорогие мои врачи, низкий Вам поклон. Вы подарили мне Жизнь!
Источник: Докторпланнер.
akbulatovaguzyal
2017-01-11
Хочу поблагодарить Игоря Александровича за его отзывчивость. Я к нему обратилась 31 декабря, так как меня беспокоили послеоперационные боли. Игорь Александрович мне не отказал в приеме, не отключил телефон, не сослался на выходной день, а принял меня и оказал всю необходимую помощь, чтобы облегчить мою боль, дал ценные рекомендации.  Игорь Александрович, я Вам искренне благодарна! Буду стараться Вас больше не беспокоить.
С уважением Акбулатова Г.
Источник: Докторпланнер.
Юлия
2016-12-03
Игорь Александрович врач с золотыми руками! Спасибо за спасенную жизнь и сохраненную красоту!!!
justkach49
2016-11-24
В наш век пофигизма, некомпетентности и грубости очень непросто найти хороших знающих и объективных врачей. А тем более вежливых и с чувством юмора. Я очень ценю эти качества в людям, а тем более во врачах. Несмотря на мою достаточно несерьезную проблему (фиброаденома - по сравнению с другими пациентами) Чиж Игорь Александрович подошел к её решению просто, легко и компетентно. При выборе врача для меня очень важно ему доверять. Ведь доверие врачу - половина успеха выздоровления. Могу сказать, что если кто-то сейчас читает эти отзывы и его терзают сомнения "идти или не идти" , "доверять или не доверять" Игорю Александровичу или его коллегам. Могу смело заявить - доверьтесь и идите. Это те люди, которые не ставит цели зарабатывания на пациентах денег. Для них основная цель - это приемлемое решения проблемы пациента на достаточно высоком уровне. Подход к каждому пациенту индивидуальный. Обратиться с проблемами и вопросами можно обратиться в любое время и бесплатно. Меня очень покорило, что Игорь Александрович как он говорит: "Своих пациентов не бросает". 
БЛАГОДАРЮ за проведенную работу со мной) Желаю, чтобы у вас было побольше благодарных пациентов :)
P.S. А так же побольше выходных... чтобы вы набирались сил для дальнейшей своей продуктивной работы :)
Источник: Докторпланнер.
Тарасова Татьяна
2016-11-04
Давно хотела написать отзыв... Я очень благодарна Игорю Александровичу за внимательное и чуткое отношение к нашим таким серьёзным женским проблемам. Обратившись к нему в мае 2016 года с диагнозом рак правой молочной железы 3й стадии я получила грамотную консультацию и хорошего химиотерапевта. Пройдя 4 курса "красной" химии Игорь Александрович провел операцию, удалив опухоль и 25 лимфоузлов, при этом сохранив грудь. Игорь Александрович блестящий хирург и замечательный человек. Сейчас по его рекомендации прохожу 2й курс химиотерапии. Надеюсь на скорое выздоровление. Огромное ему спасибо и дай Бог здоровья.
С уважением Тарасова Татьяна Васильевна.
Источник: Докторпланнер.
guest
2016-09-19
Не могу не оставить отзыв, возможно, он поможет кому-то сделать жизненно важный выбор. 26 июля 2016 года мне была сделана операция по удалению груди с одномоментной реконструкцией. Операция была проведена замечательным врачом Чижом Игорем Александровичем, и проведена блестяще! С первой же встречи этот доктор сумел расположить к себе и предоставить подробную и достоверную информацию о заболевании и о ходе лечения. Считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему. Результат превзошел все мои ожидания, ведь для меня был важен не только медицинский, но и косметический эффект. В послеоперационный период Игорь Александрович так же уделял много времени и не оставлял без внимания даже мелкие жалобы. Восстановление прошло быстро, и без особых усилий я вернулась к своему обычному образу жизни. Удивительно, как этот человек может находить подход к каждому пациенту, заряжая всех вокруг оптимизмом и надеждой на благополучное выздоровление. Не могу не отметить так же работу и Виноградова И. А. - мастер своего дела, чуткий, отзывчивый и ответственный врач, человек-солнышко :) Совет: девочки, если у Вас подозрение на РМЖ, то не тратьте драгоценное время, бегом к Игорю Александровичу! Если бы все врачи относились так же к своей работе, то уровень медицины в нашей стране был бы намного выше. Спасибо Вам большое!!!
Всем здоровья и позитивных мыслей!
А Вам, дорогие врачи, желаю сохранить и приумножить свое мастерство, и благодарных Вам пациентов.
С огромной благодарностью Юлия П.
Источник: Докторпланнер.
Алина
2016-08-08
Спасибо Игорю Александровичу! Золотые руки и такое же сердце! А еще очень четко видит проблему, варианты ее решения и вообще ее адекватность. Не нагнетает обстановку на "пустом месте". Если у тебя небольшие сложности - то ты об этом будешь знать от начала и до конца. Если проблема более серьезная - тоже будешь знать об этом, и видеть "свет в конце тоннеля" - что будет первым этапом лечения, что потом, какие есть варианты. Моя проблема была не большой и не сложной. Через 4 месяца он сам не сразу увидел место операции! Спросил "где?". Я говорю:" Так вот же!" А он - "Ничего себе! Обычно еще полгода красный шрам, а у вас почти не видно". Я говорю: "Как сделали!" Т.е. даже не поставил результат себе в заслугу! От него женщины уходят успокоенные и четко понимающие - что нужно сейчас делать. При постановке страшных диагнозов это очень важно, чтобы вся энергия уходила не в слезы и эмоции, а на борьбу. По всем вопросам теперь - только к нему!
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Спасибо, Алина! Но такое действительно не часто бывает. Послеоперационный рубец "зреет" до 4-6 месяцев. Именно с этим связана рекомендация применять, например, Келокот или Дерматикс, другие препараты (смотрите здесь: umenshenie-shramov-posle-operacii.php ), носить компрессионное бельё - чтобы рубцы были малозаметны. Безусловно, во время операции и я (по возможности) всегда стремлюсь "создать условия" для хорошего заживления раны, применять современные шовные материалы (смотрите здесь: obespechenie-dlya-operacij.php ), техники и хирургические инструменты.
Но в большей степени, я полагаю, хороший результат у Вам был обусловлен особенностями Ваших тканей. Ведь стараюсь я всегда, а получается, к сожалению, не в 100% ... 
Спасибо Вам за отзыв и оценку моей работы! :-))

~Гость
2016-06-28
Операция была в сентябре 2015 года - рак молочной железы. Я очень благодарна Чижу И А - за успешно проведённую операцию. Слава Богу все хорошо. Шовчик аккуратный, после операции быстро восстановилась. Игорь Александрович добрый, отзывчивый и порядочный человек. Врач от Бога. Мне 32 года, после операции прошло 9 месяцев и все хорошо ! Очень рекомендую
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Спасибо! Всего Вам доброго!

zhannatim1
2016-05-17
Игорь Александрович оперировал мою маму ( 70 лет). В больнице сохранять грудь отказывались, говорили что только полное удаление с двух сторон. На форумах в интернете узнала что есть чудо врач Чиж И. А. Он не только сохранил грудь, но и сделал пластику т. к. с одной стороны опухоль была больше. В районной поликлинике , куда мама пришла на осмотр, врач позвала своих коллег что бы они посмотрели , как она выразилась на виртуозную работу. Прошёл год после операции , а мы все время вспоминаем нашего врача Игоря Александровича и всем его советуем!
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Спасибо Вам за добрые слова и высокую оценку работы нашей команды. Мы специализируемся на органсохранных операциях при раке молочной железы и сочетании онкологических и пластических операций. Я проходил стажировку в женской клинике Университета Гёте во Франкфурте-на-Майне, после чего стремлюсь в своей работе делать не хуже: чтобы у наших пациентов не было повода уезжать лечиться за рубеж. Ещё раз, Спасибо :-))

Shminetc
2016-05-17
Обратилась к Чижу И.А. по поводу онкологии груди,2стадия.Сразу был дан ответ что он берет меня лечить после всех собранных анализов.После месяца сборов всех результатов,явившись к нему на приём ,развел руками,сказав что в моём случае требуется герцептин,который бесплатно выделяется в другом онкоцентре.Я начала ему говорить,что ж вы меня обнадеживали,я целый месяц на вас потратила(уже бы стояла на очередь в другом месте),он грубо мне ответил,что у него вообще официальная зарплата 5 тыс рублей,и разбирайтесь со своими проблемами сами.Довольно таки грубый и равнодушный человек.Кстати был заведующим в онкоцентре в песочном,куда я благополучно и попала дальше.В песочном о нем не очень хорошо говорят,я так поняла он оттуда ушёл со скандалом.Не обращайтесь к нему не в коем случае,любит деньги,а у кого их нет,иди и умирай!
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Уважаемая пациентка, к сожалению, Вы не указали своё настоящее имя, выливая весь свой негатив в мой адрес. Во-первых, хочу Вам ответить, что Вы не потратили на меня месяц, как вы указали в своём отзыве, а проходили необходимые обследования для того, чтобы можно было понять: насколько далеко зашла Ваша болезнь. Это необходимо для выработки правильной тактики Вашего лечения (согласно стандартам лечения таких пациентов, утверждённых в развитых странах). Именно для этого я рекомендовал Вам Выполнить обследования костей (остеосцинтиграфия), лёгких (рентгенография или компьютерная томография), печени (УЗИ или МРТ, или КТ) – я искал признаки метастазов в этих органах. Кроме этого, необходимо было также знать свойства Вашей опухоли, что было определено при трепанобиопсии. Её результаты были особенно важны, потому что Вам требовалось (по современным правилам лечения Вашей опухоли) проведение предоперационного курса химиотерапии, так как по результатам вышеуказанных исследований (насколько я помню) у Вас были выявлены признаки метастазирования Вашей опухоли в подмышечные лимфатические узлы.  Я не могу понять, почему все эти обследования заняли у Вас месяц, тогда как почти у всех моих пациентов от первого обращения до начала лечения (операция или химиотерапия) проходит одна - две недели. Я всегда сам составляю пациентам алгоритм обследования, чтобы гарантировать качественные результаты и получить их в максимально короткие сроки, а также чтобы минимизировать возможные расходы пациентов.  Как показали иммуногистохимические исследования Вашей опухоли, помимо химиотерапии Вам обязательно требовался для лечения ещё и таргетный препарат – герцептин. Я не скрыл это от Вас, а сделал всё возможное, чтобы Вы получили правильное лечение. Вероятно, из-за того, что я (ваша цитата) грубый и равнодушный человек, я при Вас, сидя за столом в своё свободное время обзванивал различные медицинские учреждения, чтобы найти для Вас вариант бесплатного получения этого препарата на весь курс лечения. Помимо этого, я (безусловно, как любящий деньги человек) не взял с Вас ни копейки ни за одну профессиональную консультацию, данную Вам амбулаторно, и отвечая на Ваши звонки в своё свободное время. Хочу Вам напомнить, что Вам предлагалось пройти предоперационный курс химиотерапии в специализированном химиотерапевтическом отделении Первого Медицинского Университета, но не мной, а врачом этого отделения. Стоимость одного курса, который Вам предлагался, составляла ориентировочно около 5.000 рублей при условии, что Вам бы вводились оригинальные препараты … И это – ЕДИНСТВЕННОЕ, за что Вам было предложено заплатить (официально, в отделе платных услуг). Это было сделано по той причине, что эти препараты невозможно предоставить по полису ОМС, так как сумма, поступающая в учреждение от Вашей страховой компании, не покрывает стоимость лекарств и расходы, связанные с их введением. Ваш вариант трактовки этого факта, вероятно, связан с особенностями Вашего мировосприятия. Дальнейшие Ваши эмоциональные выбросы комментировать не собираюсь. Хочу пожелать Вам здоровья, и чтобы ваш восторг в отношении Вашего нынешнего лечебного заведения и Ваших новых докторов не покидал Вас и в дальнейшем.

el.kondruk
2016-05-06
Прошла два с половиной года после операции по поводу РМЖ. Пожизненная благодарность Игорю Александровичу!!! Интеллигентнейший человек, ВРАЧ с большой буквы.... Низкий поклон!
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Спасибо Вам большое! Здоровья!

~Гость
2016-02-20
Игорь Александрович!!! хочу вам сказать огромное спасибо за проделанную операцию,вы просто волшебник!!! Удачи и терпения вам. Г.Череповец (Елена Сивова)
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Спасибо, Елена!
Мы всегда особенно относимся к пациентам из регионов. Я прекрасно понимаю, что не из-за личной прихоти пациенты вынуждены искать учреждение для получения современной качественной медицинской помощи и ехать в другой регион. Мы стараемся оправдать их ожидания.  В Маммологическом центре Первого медицинского Университета мы не имеем ограничений для оказания помощи пациентам из других регионов нашей страны. Всем пациентам с онкологическими заболеваниями мы оформляем документы на получение квоты. Это позволяет добиться лучшего финансирования их лечения, а, следовательно, применять при операции самые современные расходные материалы (смотрите здесь: obespechenie-dlya-operacij.php ), что отражается и на результате.
Здоровья Вам и всего доброго.

~Гость
2016-02-09
Игорь Александрович отличный врач, который не только замечательно и косметически красиво прооперировал меня, но и не даёт падать духом! Периодически наблюдаюсь у него и каждый раз ухожу от него с отличным настроем на будущее!
Источник: Докторпланнер.
Canadoz
2016-01-22
доброго всем дня!
я обратилась к Игорю Александровичу с серьезной проблемой-онкология. рук груди 2 стадии, drca мутация. возраст молодой (29 лет).
генетики настоятельно рекомендовали мастектомию железы, т.к. вероятность рецидива очень велика и я решилась. перед операцией получала подробные консультации, человеческое отношение к моей беде и моральная поддержка врача были для меня архи важны! операция представляла собой удаление груди полностью, оставляли только кожу и соски. одновременно вставили импланты, сделали подтяжку. операция длилась 5 часов, все прошло успешно! шрамы заживают, эстетический вид груди прекрасный, иду на поправку.
огромное спасибо врачу!!! я не пожалела ни разу, что пришла именно к нему по рекомендации и сама теперь оставляю этот отзыв искренне и с чистым сердцем! всем здоровья!
Источник: Докторпланнер.
mashevckay
2015-07-29
Мой история не из самых серьезных . Как сказал однажды сам Игорь Александрович – «тут все банально». НО! Даже не к самым серьезным случаям доктор относится очень серьезно!
В возрасте 13-14 лет я обнаружила у себя уплотнение в виде шарика в правой молочной железе, немного перепугавшись по этому поводу начались мои походы вместе с мамой к хирургам и онкологам. Выписывали мастодинон, какие то витамины и сказали наблюдаться раз в полгода, смотреть динамику, диагноз- фиброаденома (биопсию не делали). В течение следующих 14 лет уплотнение не давало о себе знать (ну может в течении цикла были какие то несущественные ощущения и совсем незаметный рост при пальпации). Вот очередное УЗИ показывает, что фиброаденома подросла и появилась рядом вторая. Поскольку я планировала ЭКО (а это гормональная стимуляция), наличие второй фиброаденомы меня серьезно обеспокоило. Решилась, пришло время убрать. Была у трех онкологов - маммологов. Два сказали ничего не делать, дальше наблюдать (противопоказанием к ЭКО ФА действительно не является, но вот версии «само рассосется» смущали), а вот Игорь Александрович высказал другое мнение: «Убрать, сделать гистологию, закрыть вопрос». И вот как-то все стало ясно и понятно. На все мои звонки с вопросами отвечал по отечески ласково, ни разу не услышала даже намека на раздражение. Прошло меньше двух недель и Игорь Александрович удалил мне фиброаденомы, вмешательство было проведено под грудью, шов косметический. Все прошло очень хорошо и быстро, даже обезболивающее не нужно было. А предлагалось его вколоть после операции аж дважды, но я отказывалась, потому что совершенно ничего не беспокоило. Гематома исчезла ровно через неделю, не было даже и следа.
Гистология пришла хорошая, когда пришла её забрать Игорь Александрович осмотрел мой шрамчик, пальпировал грудь и посоветовал, что делать дальше. 
Прошло два месяца после операции, грудь совершенно не беспокоит, на ощупь ничего не обнаруживается, всё мягонькое, шрамчик есть (куда ж он денется) и я совершенно его не замечаю. 
Не смотря на то, что случай мой не самый серьезный для опытных врачей, для меня как для молодой и планирующей беременность девушки вопрос с грудью был серьезным поводом для волнения. Теперь этого повода нет.
Я очень благодарна Игорю Александровичу за проделанную работу!
Источник: Докторпланнер.
Елена Тимохина
2015-04-29
В 2007 году была проведена операция по удалению молочной железы. Через 1.5 года , уже в 2009 была проведена операция по реконструкции молочной железы с использованием собственных тканей. Взяли кожицу и жирок с моего живота и превратили все это в новую грудь! Я ни разу ни о чем не пожалела! В первый раз мне подарили жизнь, во второй - подарили красоту! И все это сделали волшебные руки Игоря Александровича. Это очень внимательный и отзывчивый человек. Всегда поможет делом или советом. И еще он говорит :" Я своих не бросаю." И это действительно так! Низкий ему поклон! Благодарность моя безгранична! Спасибо Вам, Игорь Александрович.  С уважением Лена Тимохина.
Источник: Докторпланнер.

Ответ: Спасибо, Елена, за тёплые слова! Дай Вам Бог здоровья и всего хорошего!

Белиогло Рушана
2015-04-23
От всей души хочется поблагодарить коллектив маммологического отделения корпуса В ГБУЗ «Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи (онкологического)» за удивительно чуткое и доброжелательное отношение к пациентам и за четкую организацию лечебного процесса. На обычном профилактическом осмотре в частном центре (15 марта 2015 г) у меня обнаружили образование правой молочной железы…Звучало, как конец света, ведь я не понаслышке знакома с этим заболеванием (маме диагностировали рак молочной железы в 37 лет), да к тому же у меня подрастает 2-летний сын и мы как раз планировали с мужем второго ребенка….Было очень страшно, поэтому я просто поспрашивала коллег (я врач) к кому бы они могли направить свою мать, к примеру? То есть, в каком специалисте они абсолютно уверены? И все в один голос отвечали – Чиж Игорь Александрович. Подготовив все необходимые документы (направления, заключения, анализы и дополнительные обследования) я поехала в онкоцентр в пос.Песочный. Внешне этого не скажешь, но каждая клеточка моего тела тряслась от страха и неизвестности. Но когда я пришла на прием к Игорю Александровичу, уже через минуту почувствовала спокойную и доброжелательную атмосферу, появилась какая-то уверенность в том, что все будет хорошо! После осмотра и консультации Игорь Александрович сказал, что надо оперироваться, все, что я могла ответить: «Надо, значит надо!» — и не пожалела об этом ни секунды. Отдельная благодарность Вере Витальевне Коларьковой за помощь в подготовке к операции. Большое спасибо всем медсестрам, санитаркам и работникам приемного покоя и гардероба — каждый своим трудом и душевным отношением способствует скорейшему выздоровлению! Желаю всем крепкого здоровья и успехов в их благородном труде! Позже, пообщавшись в коридорах и очередях с другими пациентками, я поняла, что Такой Игорь Александрович всегда и со всеми пациентками! Я бесконечно благодарна Ему за индивидуальный подход, понимание психологического состояния и удивительно теплое общение с пациентом, а главное — высокий профессионализм. Если бы все врачи были такими, как Игорь Александрович Чиж, переносить такое страшное заболевание, как онкология, было бы гораздо легче! Ведь давно известен факт о неразрывной связи между соматическим и психическим состоянием, и когда у самого пациента есть внутреннее спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и, что немаловажно, Доверие к своему Врачу, это позволяет переносить порой очень непростое лечение с легкостью! Большое сердечное искреннее СПАСИБО, Игорь Александрович и Вера Витальевна! Надеюсь на то, что администрация центра ценит таких сотрудников!!!
Источник: Докторпланнер.
o_kotova73
2015-03-16
Я назвала Игоря Александровича добрым волшебником))). Мне сделали радикальную секторальную резекцию молочной железы. Честно говоря, готовилась к худшему, т.к. опухоль была достаточно большая для моей небольшой груди. Но то, что сделали мне он и мой лечащий хирург Виноградов Иван Александрович превзошло все ожидания!!! Они не просто профессионально сделали то что нужно, но даже много больше, а самое главное то, с каким отношением!!! Я и моя семья очень благодарна ему и моему хирургу. Это сложно передать словами, но они действительно врачи от Бога. Спасибо вам, дорогие доктора! Не могу представить, в голове не укладывается то, что отделение маммалогии, которое возглавляет Игорь Александрович хотят закрыть!!! Это просто самое настоящее преступление. Такой поток благодарных пациентов, который прошел через их руки, миллионы людей, которым они подарили жизнь и надежду на будущее, то, с каким трепетом они относятся к женской красоте, разве можно все это перечеркнуть?! Очень надеюсь, что люди, от которых зависит быть или не быть отделению, не возьмут на себя такой грех, закрыв его. С огромной надеждой на будущее и с безграничной благодарностью, пациентка Ольга.
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2015-03-12
Хочу сказать Огромное Спасибо Игорю Александровичу от всей нашей семьи!!! Прошло уже 4 года с того момента, когда у мамы обнаружилась опухоль! Тогда мы ни о чем не могли думать, кроме того, что же будет дальше! После первой операции все шло прекрасно, и ничего не предвещало беды, мы жили обычной жизнью, когда пришли результаты гистологии. Диагноз Рак звучал как приговор, срочная вторая операция! Игорь Александрович провел две операции, после которых не осталось практически следов на теле! С тех пор прошло 4 года и наша мама с нами ! Спасибо Вам Игорь Александрович за Ваши золотые руки, доброе отношение и поддержку! Таких врачей как Вы очень мало!!!
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2015-02-04
Перенесла операцию на груди по поводу фиброаденомы неделю назад. Все отлично заживает, даже не болело почти, общий наркоз хороший, никакого плохого самочувствия после операции не было. Также понравилось, что на консультации все по делу и без бюрократии. Спасибо Игорю Александровичу за консультации и наблюдение, его молодым, но опытным коллегам-хирургам, которые выполнили операцию, позитивным анестезиологам и анестезистке и отзывчивым мед.сестрам!
Источник: Докторпланнер.
Анна Полищук
2015-02-03
Игорь Александрович! Спасибо за внимательное, доброжелательное отношение. Вы сохранили мне веру в себя. У Вас золотые руки. Спасибо!
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2015-01-03
обращалась к Игорю Александровичу с разницей в 5 лет по поводу удаления фиброаденом (вторая образовалась уже в другой груди) - второй раз даже не задумывалась к кому идти- сразу позвонила проверенному доктору, обе операции проведены на отлично, шовчики аккуратные, даже специальный уход за ними после операции не понадобился(!)
Источник: Докторпланнер.
Пациентка
2014-12-29
Игорь Александрович потрясающий врач и человек! Не ожидала такого приема - просто, быстро, профессионально. Операцию только ожидаю, но первая поездка в онкоцентр на консультацию перестала быть стрессовой после того, как зашла в кабинет к этому доктору!
Источник: Докторпланнер.
komyagina-an
2014-11-22
Игорь Александрович - самый лучший доктор, который мне когда-либо встречался. Он не только профессионал своего дела, но и очень добрый и отзывчивый человек, врач от Бога. Спасибо Вам большое за ваш не легкий труд, за понимание и поддержку. У такого врача не страшно лечиться.
Источник: Докторпланнер.
Марина Ягудина
2014-10-28
Хочу выразить сердечную благодарность талантливому Хирургу Чижу Игорю Александровичу!!!В октябре этого года он прооперировал меня,все прошло очень легко и без осложнений!От всей души желаю Игорю Александровичу здоровья,счастья и еще бОльших успехов в его нелегкой профессии!
С уважением,Ягудина Марина .28.10.2014г.
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2014-10-06
Игорь Александрович великолепный врач!!! Огромное спасибо ему за то, что он оперировал меня! Множественные образования фиброаденом, а швы аккуратные и почти не заметные! Это мастер своего дела, который заряжает своим позитивом и настраивает на лучшее будущее!
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2014-10-04
Хочу выразить огромную благодарность хирургу-маммологу Игорю Александровичу Чижу! 18 сентября 2014 г. мне вырезали доброкачественную опухоль в одной груди и делали пластику обоих молочных желез! Игорь Александрович дал полную консультацию,исходя из опыта дал мне советы по поводу размера и т.д. Очень рада ,что мне посоветовали обратиться именно к нему! У него просто золотые руки!!!!Спасибо Вам огромное,Игорь Александрович!!!
Источник: Докторпланнер.
Марина Малышева
2014-09-17
Спасибо огромное Игорю Александровичу!!! Делал мне операцию по удалению фиброаденомы из молочной железы. Совершенно никаких претензий, приятно общаться, сразу вызывает доверие! Профессионал своего дела! После операции прошло чуть больше месяца, грудь не беспокоит, УЗИ чистейшее, шовчик очень аккуратный, на ощупь даже практически не чувствуется! Большое спасибо!!! Очень рекомендую настоящего профессионала!!! Пациента Малышева М.А.
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2014-05-21
Хороший внимательный врач! Рада, что мне посоветовали именно его!Если идти к хирургу-онкологу, то это именно к нему.Он супер))))))))))))
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2014-05-03
Согласна, профессионал высочайшего класса.Благодарна ,что попала к нему. А еще , хочется сказать об удивительной атмосфере на отделении - отношение к больным ,как к близким родственникам. Это тоже во многом его заслуга. ТАТЬЯНА
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2014-02-21
Отличный врач, спасает жизни людям. Делала операцию в 2005 году, все прошло без осложнений и последствий благодаря его золотым рукам.
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2014-01-27
Отличный врач в третьем поколении!!!Опытнейший хирург!!!!Интелегентнейший человек!!!..Очень жаль что наша система не ценит таких людей.Очень жаль.!!!!!!!!!!..Здоровья,удачи,сил и терпенья ему!!!!!!
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2013-12-20
Отличный хирург , оперировалась у него в 2010г по поводу РМЖ сама и привезла к нему свою маму из Калининграда - все сделал на высшем уровне. Жаль что таких людей у нас не ценят по заслугам- теперь он больше не заведует отделением маммологии в Песочном. Желаем Игорю Александровичу поскорее вернуться в свой родной коллектив. Терпения ему и сил!
Источник: Докторпланнер.
~Гость
2013-12-14
Я таких врачей ещё не встречала Какой же он умница !!!! Жаль что у нас в стране их очень мало. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни .
Источник: Докторпланнер.
Половых Наталья 44 года
2013-12-04
Хочу сказать Огромное Спасибо замечательному хирургу-мамологу Чижу Игорю Александровичу!!!
17 января 2013 года этот замечательный Человек делал мне частичное удаление левой груди - вырезалось злокачественное образование. Тогда я не могла думать не о чем, кроме того: как жить и что делать дальше? И только сейчас, по истечению года, я стала понимать, насколько мне повезло с хирургом, который является виртуозом своего дела, прекрасным человеком, который сохранил и подарил нам надежду, для меня и моего мужа, на счастливое будущее. Находясь под наблюдением районного онколога, проходя медицинские комиссии, я много раз слышу похвалы в адрес хирурга, который меня оперировал. 
Чиж И. А. так искусно сохранил мне грудь, что я не прячусь, переодеваясь в раздевалке бассейна, и спокойно плаваю в купальнике. Все страхи отошли на второй план, я вернулась к нормальному образу жизни. И каждый раз, вспоминая этого приятного, заряжающего нас при общении с ним только положительными эмоциями, Человека, хочется пожелать Чижу Игорю Александровичу огромного счастья, здоровья и всегда хороших результатов и удач в его не легком труде!!! С огромной благодарностью = Половых Наталья. 04.12.2013 г.
Источник: Докторпланнер.
Елена Кочнева
2013-08-01
Спасибо дорогому Игорю Александровичу!
Человек Интеллигентнейший, профессионал своего дела, болеет не только за здоровье своих пациенток, но и за их эстетическую красоту после тяжёлых операций. Один из уникальных хирургов - маммологов использующих малотравматичные хирургические доступы для лечения рака молочной железы. Спасибо, что вернул меня к жизни, что снова дал поверит в себя, что при каждом взгляде в зеркало я не вспоминаю про тяжелую болезнь.
Спасибо вам Игорь Александрович!!!
Елена
Источник: Докторпланнер.